Редукторы купить, мотор-редукторы от производителя - ЧП «НТЦ РЕДУКТОР»
+380 (44) 371-17-70+380 (44) 371-17-71+380 (44) 581-14-98
Такелажные платформы: виды и характеристики
Такелажные платформы: виды и характеристики
Витрина
Контакты
Редукторы купить, мотор-редукторы от производителя - ЧП «НТЦ РЕДУКТОР»
03148, Украина, Киев, ул. Пшеничная, 8 В на карте
Пн-Пт 9:00 - 17:30 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Такелажные платформы: виды и характеристики

Такелажные платформы – удобное ручное грузоподъемное оборудование, которое используется для перемещения тяжелых и крупногабаритных грузов внутри помещений и на открытых участках. Чаще всего применяются в складских помещениях, на производствах, строительных площадках, в супермаркетах, транспортных службах и других местах, где проблематично или нецелесообразно использование стационарной и автоматизированной техники.

Конструкция такелажной тележки

Платформы такелажные состоят из нескольких основных узлов:

  • грузовая поверхность в виде платформы или вил, изготовлена из стали, покрыта защитным слоем;
  • колесная часть состоит из определенного набора роликов в зависимости от грузоподъемности устройства;
  • рулевое устройство представлено ручкой, соединенной с платформой.

такелажные платформы ценаДля погрузки грузов предусмотрен специальный такелажный лом – металлический рычаг с роликами и зацепом. При необходимости поднять очень тяжелый груз применяют гидравлический зацепной домкрат.

Виды такелажных платформ

Для выполнения тех или иных работ предусмотрены различные виды роликовых тележек:

  • Управляемые платформы – оснащены поворотными механизмами и ручкой для выполнения маневров во время движения. Больше подходят для транспортировки грузов с небольшим объемом и габаритами в условиях ограниченного пространства.
  • Регулируемые платформы – состоят из двух платформ, расстояние между которыми можно регулировать с помощью соединяющих штанг. Такие устройства удобны при перемещении больших по размеру грузов, равномерно распределяя их вес по поверхности.
  • Поворотные платформы – имеют в конструкции поворотный стол, на котором устанавливается груз, что увеличивает его маневренность при перемещении и точность позиционирования.

Существуют специальные модели тележек, предназначенные для перемещения грузов по неровных покрытиях, при воздействии агрессивной среды и в других экстремальных условиях. Они оснащены специализированным роликовым механизмом и дополнительной защитой узлов.

Все виды тележек могут использоваться самостоятельно или в комплекте друг с другом.

Основные характеристики роликовых платформ

роликовые тележки купитьВыбирая такелажные платформы для своего предприятия, важно учитывать условия их эксплуатации и типы перемещаемых грузов.

Одной из главных характеристик оборудования является его грузоподъемность. Если иногда приходится перевозить объекты, вес или габариты которых превышают обычные, можно использовать несколько платформ меньшей грузоподъемности. В случаях, когда такие грузы транспортируются регулярно, лучше сразу покупать сверхмощную платформу.

Число роликов указывает на равномерность распределения веса по платформе. Чем больше колес у тележки, тем больший вес она способна перевозить.

Материал, из которого они изготовлены, подбирают, исходя из состояния напольного покрытия: для ровных полов подойдут металлические и нейлоновые ролики, при наличии неровностей и дефектов ход тележки будет гораздо плавней с резиновыми или полиуретановыми роликами.

Купить надежную и недорогую такелажную платформу вы можете в магазине НТЦ «Редуктор». Производитель предлагает широкий выбор готовых моделей, а также разрабатывает и изготавливает погрузчики под индивидуальные заказы. Получить более детальную информацию вы можете по телефонам компании, указанным на нашем сайте.

Другие статьи
Полиспаст и его назначение
24.01.2020

Полиспасты – это грузоподъемные устройства, предназначенные для вертикального и горизонтального перемещения грузов. Представляют собой систему из подвижных и неподвижных блоков, соединенных между собой текстильными или металлическими канатами.

Редукторы и мотор-редукторы от производителя
28.02.2018

Производитель редукторов и мотор-редукторов ЧП «НТЦ Редуктор» предлагает оборудование в широком ассортименте.

Лебедки ручные и электрические производства ЧП «НТЦ Редуктор»
23.02.2018

ЧП «НТЦ Редуктор» предлагает ручные и электрические лебёдки для применения в разных областях промышленности.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх